Leche dorada
Ingredientes
- 1/2 cdta katu cúrcuma (cúrcuma activada)
- ¼ taza de agua.
- 1 taza de bebida «leche» vegetal de arroz, almendras o de soya, pero de preferencia ha de ser orgánica o casera. También podrías usar leche de vaca orgánica si así lo deseas.
- 2 cucharadas de aceite de almendras o de oliva extra-virgen o 1 cucharadita de ghee.
- Miel a gusto (si deseas la versión vegana utiliza miel de palma.
Preparación
- Colocar la katu cúrcuma en un recipiente y cocinar a fuego lento hasta formar una pasta, lo cual ocurrirá cuando el agua se evapore.
- Esta pasta la puedes guardar para preparar leche dorada cuando lo desees.
- En otro recipiente hervir la leche y el aceite, en el momento que entre en ebullición retire del fuego y añada a la pasta de cúrcuma.
- En lugar del aceite puedes usar el ghee, tendrás otro sabor y contarás con los beneficios del mismo.
- Mezclar hasta diluir completamente la pasta en la leche y servir en una taza, cuando la leche se haya enfriado un poco añada la miel al gusto.
- El mejor momento en el que se aconseja beber la leche dorada es antes de ir a dormir, debido a que ayuda a un sueño profundo y a un mejor descanso.
Abrazo cariñoso,
Karen Villalón Olmos
Nutricionista Integrativa Ayurveda