Leche dorada

Home / Ayurveda / Recetas Ayurveda / Leche dorada

Leche dorada

 

Ingredientes

  • 1/2 cdta katu cúrcuma (cúrcuma activada)
  • ¼ taza de agua.
  • 1 taza de bebida «leche» vegetal de arroz, almendras o de soya, pero de preferencia ha de ser orgánica o casera. También podrías usar leche de vaca orgánica si así lo deseas.
  • 2 cucharadas de aceite de almendras o de oliva extra-virgen o 1 cucharadita de ghee.
  • Miel a gusto (si deseas la versión vegana utiliza miel de palma.

 

Preparación

  1. Colocar la katu cúrcuma en un recipiente y cocinar a fuego lento hasta formar una pasta, lo cual ocurrirá cuando el agua se evapore.
  2. Esta pasta la puedes guardar para preparar leche dorada cuando lo desees.
  3. En otro recipiente hervir la leche y el aceite, en el momento que entre en ebullición retire del fuego y añada a la pasta de cúrcuma.
  4. En lugar del aceite puedes usar el ghee, tendrás otro sabor y contarás con los beneficios del mismo.
  5. Mezclar hasta diluir completamente la pasta en la leche y servir en una taza, cuando la leche se haya enfriado un poco añada la miel al gusto.
  6. El mejor momento en el que se aconseja beber la leche dorada es antes de ir a dormir, debido a que ayuda a un sueño profundo y a un mejor descanso.

Abrazo cariñoso,

Karen Villalón Olmos

Nutricionista Integrativa Ayurveda